Tutup DAPATKAN BUKU:

Karya Sastra, Seni Budaya, Jurnalistik dan lain sebagainya

Kontak: 081365007573


Riau

Ratusan Buruh PT Adei Unjuk Rasa di Kantor D ...

DURI (RIAUPOS.CO) - Sekitar 700 buruh PT Adei Plantation and Industry di bawah koordinasi pengurus Serikat Buruh Riau Independen (SBRI) mendatangi kantor Disnakertrans Kabupaten Bengkalis di Jalan P

Pekanbaru

Soal Bendera ISIS, Kesbangpol Riau: Upaya Ga ...

PEKANBARU,RIAUPLUS.COM- Pemerintah Provinsi Riau melalui Badan Kesatuan Bangsa, Politik (Kesbangpol), merespon adanya penemuan Bendera ISIS di Jalan Hangtuah, Pekanbaru. Diduga, penemuan bendera IS

Nasional

Jokowi : Semua Mafia

SURABAYA (RIAUPOS.CO) - Presiden terpilih Joko Widodo memaparkan banyak persoalan di negeri ini yang terjadi karena mafia bebas berbuat seenaknya.Selain terkait BBM, dia juga menengarai mafia juga


Ketua KPU Pusat: PSU Kewenangan KPUD

Kamis, 25 Agustus 2011 11:04 | Politik | Riau PosKAMPAR - Pemilihan kepala daerah (Pemilukada) yang dilaksanakan di seluruh Tanah Air merupakan wujud demokrasi, dan melalui Pemilukada masyarakat yang menentukan pilihannya.

Demikian ditegaskan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat, Prof HA Hafiz Anshary AZ MA. Namun demikian, menurut Hafiz dalam perjalanan demokrasi tak jarang menimbulkan sengketa dan juga polemik di antara sesama calon.

‘’Saya hadir tengah-tengah masyarakat Kabupaten Kampar untuk memberikan motivasi dalam melaksanakan pesta demokrasi lima tahun,’’ kata Hafiz Anshary, di sela-sela rapat pleno terbuka penetapan dan peenntuan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar periode 2011-2016, Rabu (24/8).

Untuk Pemilihan Suara Ulang (PSU) Pekanbaru, lanjutnya, dalam pelaksanaan merupakan kewenangan KPU setempat. KPU Pusat dalam hal ini bertidak dalam pengawasan.

Meski dalam laporannya pelaksanaan PSU ditunda dari jadwal yang sudah ditetapkan, akan tetapi hal itu pasti memiliki alasan yang kuat. ‘’Bagi KPU pusat penundaan itu banyak sebabnya, namun yang jadi alasan utama adalah anggaran,’’ katanya.

Dalam pelaksanaan Pemilukada itu, sebutnya tak lepas dari penganggaran.

Anggaran ini merupakan faktor penunjang dari penyelanggara dalam melaksanakan tugas dan fungsinya. KPU Pekanbaru, katanya lagi, sudah beberapa kali melakukan konsultasi terhadap pelaksanaan PSU.

Dari KPU Pusat sudah memberikan masukan dan saran terhadap proses pelaksanaan. Begitu juga dengan masalah yang dihadapi dan acuan dalam amar putusan MK.(aal/rpg)Komentar

Jadilah yang pertama memberi Komentar
Sudah Daftar ? Silakan Login.
Nama :
*
Email :
*
Kode Keamanan

Komentar :

Tersisa karakter.